Главная » Компьютерный шпионаж » Анонимность » Анонимная отправка почты » Самоуничтожающиеся сообщения: Как отозвать / уничтожить отправленное письмо?

Самоуничтожающиеся сообщения: Как отозвать / уничтожить отправленное письмо?

Самоуничтожающиеся сообщения

Как отправить самоуничтожающиеся сообщения?

В статье «Как отменить отправку в Gmail» мы уже рассказывали как отозвать почту в Гмайл. Сегодня копнем еще глубже и поговорим о том как послать сообщение и после прочтения уничтожить, отправить самоуничтожающиеся письмо.

Электронные письма обычно хранятся годами, и если компьютер или аккаунт от веб-почты адресата будут скомпрометированы, то может пострадать и отправитель. В особо деликатных случаях этого можно избежать, прибегнув к специальным техническим решениям.

Dmail — одно из таких решений, созданное командой разработчиков известного сервиса закладок Delicious.

Самоуничтожающиеся сообщения

Идея Dmail заключается в том, чтобы дать возможность в любой момент отозвать письмо или даже создать «самоуничтожающиеся» послание. Достигается это следующим образом: сначала нужно установить плагин для Chrome и разрешить ему доступ к своему аккаунту Gmail (другие сервисы и другие браузеры разработчики обещают охватить позже), затем при создании письма указать, что оно должно быть отправлено через Dmail.

Если у адресата тоже установлен Dmail, то он увидит обычное письмо, если нет, то ему придет ссылка, по которой можно прочитать послание в браузере. Отправитель в своей копии письма в любой момент может нажать кнопку Revoke, и тогда вместо текста будет отображаться сообщение о том, что информация более недоступна, причем как у получателя, так и у самого отправителя.

Разработчики подчеркивают, что не хранят на своих серверах письма в незашифрованном виде и что шифрование происходит на стороне браузерного расширения. Однако ключ, необходимый для расшифровки, содержится в самом письме, так что пользователям придется полагаться на обещание авторов Dmail действительно уничтожать все данные.

К сожалению, мне так и не удалось заставить письма самоуничтожаться. Если при отправке задать уничтожение через час, тексты писем будут по-прежнему доступны и через час, и на следующий день. А вот кнопка Revoke работает как положено. Остается списать эти странности на статус «беты».

Кстати, разработчики планируют в будущем ввести платные аккаунты с возможностью шифровать вложения и добавить опцию запрета на перенаправление писем. Остается надеяться, что к тому времени самоуничтожение всё же починят.

Вас также может заинтересовать статья «Временные почтовые ящики» в которой мы рассказывали о сервисах одноразовой почты.

Данная статья будет обновляться и сюда будут добавляться новые подобные сервисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *