Главная » Песочница » Как включить и использовать конфиденциальный режим Gmail
Насколько безопасен новый конфиденциальный режим Gmail

Как включить и использовать конфиденциальный режим Gmail

В прошлом месяце Google запустил редизайн веб-интерфейса Gmail. Основное внимание в обновлении заключалось в том, чтобы привести интерфейс в соответствие с другими продуктами Google.

Хотя обновление было косметическим по своей сути, Google действительно представил несколько новых функций для веб-интерфейса, таких как прямой доступ к вложениям или новый конфиденциальный режим для электронных писем.

Конфиденциальный режим Gmail

Конфиденциальный режим Gmail звучит как функция исключительно для бизнеса, но он доступен как для домашних, так и для бизнес-пользователей в Gmail.

Конфиденциальный режим в Gmail добавляет ограничения доступа к электронным письмам, отправленным с помощью этого режима. Предназначен для защиты конфиденциальной информации, он позволяет устанавливать временные ограничения и коды доступа. Режим блокирует определенные действия, пересылку, копирование и вставку, загрузку электронной почты и печать также автоматически.

Использование конфиденциального режима в Gmail

Простое сообщение электронной почты в Gmail является конфиденциальным. Все, что вам нужно сделать, это написать новое электронное письмо или ответить на него и нажать новый значок «конфиденциальный режим» в строке кнопки отправки интерфейса компоновки.

Щелчок по значку открывает оверлей конфигурации конфиденциального режима, который дает вам два варианта:

  1. Укажите дату истечения срока действия электронной почты. Доступные варианты: 1 день, 1 неделя, 1 месяц, 3 месяца и 5 лет. Дата истечения срока действия отображается рядом с меню выбора, чтобы вы сразу узнали, когда истечет срок действия электронной почты.
  2. Включить функцию пароля SMS. Получателям нужен мобильный телефон для этого, и Google отправит получателям текстовое сообщение с паролем, которое им нужно разблокировать.

Gmail выделяет конфиденциальный режим, добавляя сообщение «Срок действия контента» по электронной почте. Вы можете отредактировать это требование или щелкнуть значок x, чтобы удалить его еще раз, прежде чем нажать кнопку отправки.

Что произойдет, когда вы нажмете отправить? Если вы выбрали опцию пароля, вас попросят ввести номер телефона получателя. Это является обязательным и единственным вариантом, который у вас есть, когда вы не хотите вводить номер телефона или не имеете его, — это вернуться в окно компоновки, чтобы удалить требование к паролю.

Что происходит, когда вы вводите неправильный номер телефона? Сначала ничего Google не принимает на этом этапе.

Вложения файлов не поддерживаются режимом, и вы получите предупреждение, когда вы выбрали конфиденциальный режим и добавили вложение в электронное письмо. Ваши параметры — отключить конфиденциальный режим или удалить вложение файла.

Получаемое вами письмо не содержит сообщения. Google использует выбранный объект и показывает отправителя электронной почты, но вместо того, чтобы отображать содержимое, он информирует вас о том, что вы получили конфиденциальное электронное письмо, которое вы можете открывать непосредственно в Gmail.

Другими словами: Google отправляет вам уведомление по электронной почте, что вам было отправлено конфиденциальное письмо, и вы можете нажать на ссылку, чтобы открыть ее.

Если вы не являетесь пользователем Google, вам предлагается войти в аккаунт Google, чтобы продолжить и просмотреть сообщение электронной почты.

Вы можете войти в любой аккаунт Google на данный момент (если адрес электронной почты получателя не является учетной записью Google). Если во время установки был введен код доступа, вам сообщают, что единовременный код доступа будет отправлен на номер телефона, который отправитель отправил во время установки.

Вы можете выбрать «send passcode» и просмотреть только последние две цифры номера телефона. Невозможно изменить номер телефона; если это не так, вы не можете открыть письмо, и оно, в конце концов, не будет прочитано.

Насколько безопасно и конфиденциально все это?

Короткий ответ: это зависит. Конфиденциальный режим Gmail защищает электронную почту, не отправляя ее непосредственно получателю. Тот же результат, что электронная почта не может быть прочитана во время транзита, может быть достигнута с помощью защищенных почтовых провайдеров или с использованием технологии шифрования, такой как PGP.

Фактическая реализация блокирует некоторые параметры для загрузки, копирования или обмена сообщениями, но не защищает их от всех. По-прежнему можно создать скриншот электронной почты и распечатать его таким образом, записать его или сделать снимок экрана компьютера с помощью любой камеры.

Есть еще одна проблема, которая должна быть решена. Получатели получают электронное письмо со ссылкой с просьбой щелкнуть ссылку и даже войти в учетную запись Google, если они еще не просмотрели ее. Если это не очень похоже на фишинг, я не знаю, что делает.

Получатели могут не захотеть нажимать на ссылки. По иронии судьбы, злоумышленники, использующие фишинг как вектор атаки, могут использовать новые функции для кражи пользовательских учетных данных.

Gmail — одна из лучших почтовых служб. Он используется миллионами людей со всего мира. Если вам нужна учетная запись электронной почты для бизнеса или личного использования, вы можете создать ее в течение нескольких минут. Несколько дней назад Google выпустил новый пользовательский интерфейс для Gmail, который поставляется с множеством новых функций. Одна заметная особенность — это новый способ отправки электронной почты, называемый Конфиденциальный режим.

Что делает конфиденциальный режим в Gmail

Во-первых, как следует из названия, он позволяет отправлять очень надежную электронную почту через Gmail. Что касается безопасности, можно заблокировать электронное письмо с паролем.

Во-вторых, вы можете установить дату истечения срока действия своей электронной почты, будь то документ, текст, изображение или что-то еще. Как только дата будет достигнута, содержимое истечет автоматически.

В-третьих, вы можете использовать мобильный номер для блокировки содержимого электронной почты. Это связано с первой точкой. Можно выбрать один номер мобильного телефона, и получатель получит код доступа, который откроет электронное письмо. Хотя это необязательно, если вы выберете, вы не сможете забыть номер мобильного телефона. Без этого числа невозможно каким-либо образом открыть сообщение.

В-четвертых, вы не можете передать сообщение кому-либо еще. По умолчанию этот параметр будет отключен. Невозможно загрузить приложение. Вы даже не можете копировать контент из своего тела электронной почты.

Включить и использовать конфиденциальный режим в Gmail

Чтобы включить конфиденциальный режим в Gmail, вам нужно выбрать новый макет или интерфейс Gmail. Поскольку старый интерфейс не имеет этого параметра, выполните следующие действия, чтобы активировать новый интерфейс Gmail.

Шаг 1: Войдите в свою учетную запись Gmail.

Шаг 2: Нажмите значок «Настройки», который отображается под вашим аватаром профиля.

Шаг 3: Выберите «Попробовать новую опцию Gmail». включить конфиденциальный режим Gmail

Он перезагрузит вашу страницу новым пользовательским интерфейсом.

Чтобы отправить электронное письмо в конфиденциальном режиме, вам необходимо выполнить следующие действия.

  1. Откройте окно «Compose», где вы можете найти новый значок, как показано на следующем рисунке. использовать конфиденциальный режим Gmail
  2. Нажмите на эту иконку. Вы увидите следующее окно: конфиденциальный режим Gmail
  3. Здесь вы можете установить дату истечения срока действия и код SMS-кода. Если вы хотите, вы можете выбрать вариант SMS-кода, где вам нужно ввести номер мобильного телефона вашего получателя. Здесь будет отправлен пароль.
  4. После этого выберите получателя, введите тело электронной почты, прикрепите файл мультимедиа или сделайте что-нибудь еще. После отправки получатель получит следующее сообщение:
  5. Если вы выбрали вариант кода SMS, вам нужно нажать кнопку «Отправить код доступа», чтобы получить код.
  6. После открытия сообщения он будет выглядеть так: использовать конфиденциальный режим Gmail

Ограничения конфиденциального режима в Gmail

В этом режиме вы должны знать две основные вещи.

  • Вы не можете выбрать дату истечения срока действия. Вам нужно выбрать любой из них — 1 день, 1 неделю, 1 месяц, 3 месяца и 5 лет.
  • Вы всегда можете сделать снимок экрана своей электронной почты. Таким образом, это не так уж безопасно, когда вы можете отправить пароль, не задумываясь дважды.

Надеюсь это поможет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *