Главная » Анонимность » Как отключить Timeline Windows 10
Как отключить Timeline в Windows 10

Как отключить Timeline Windows 10

В последней версии Windows 10 появилась новая фишка, которая называется Timeline  — шкала активности пользователя. Timeline  — функция, которая использует Microsoft Graph и позволяет вам вернуться к действиям (например, к приложению, документу, веб-сайту), с которыми вы работали в прошлом. Все совершенные в прошлом действия можно будет запустить на том же компьютере или других устройствах, таких как ноутбук, планшет и даже ваш телефон, подключенные к одной и той же учетной записи Microsoft.

Timeline в Windows 10

Шкала активности доступна только для пользователей, которые вошли в систему со своей учетной записью Microsoft. Если вы используете локальную учетную запись, она для вас будет недоступна.

Timeline Windows 10

Звучит все хорошо. Но есть одно но, используя функцию Timeline вы соглашаетесь на отслеживание ваших действий на компьютере. Для большинства пользователей Windows 10 это не кажется проблемой и для удобства работы они готовы пойти на такие жертвы. Но для других это может быть серьезным ударом по конфиденциальности и в некоторых случаях безопасности. Ведь проблема не только в том что за вами следит Windows, проблема в том что все эти данные может получить другой пользователь вашего компьютера, а в определенной ситуации и посторонний человек.

Если Timeline вам не нужна, или вы не хотите, чтобы Windows 10 собирала и сохраняла ваши действия, то можете отключить эту функцию. В этом руководстве вы узнаете, как отключить историю активности, которая также отключает временную шкалу в Windows 10.

Как отключить Timeline в Windows 10

Чтобы отключить Timeline, вам необходимо отключить историю активности в Windows 10. Для этого нужно:

  1. Открыть настройки.
  2. Зайти в  раздел Конфиденциальность -> «История активности».
  3. В разделе «Фильтровать действия из учетных записей» переключите ползунок для учетных записей, которые вы хотите удалить из шкалы активности Timeline.
  4. В разделе «Собрать информацию о действиях» отключите функцию «Разрешить Windows собирать…».
  5. В разделе «Журнал операций очистки» нажмите кнопку «Очистить».
  6. Нажмите кнопку «ОК» для подтверждения.
отключение Timeline Windows
Отключение Timeline в Windows 10

После того, как выполните эти шаги, Windows 10 больше не будет собирать и сохранять ваши действия на компьютере, и вы соответственно не сможете возобновить выполнение задач на других устройствах с использованием временной шкалы Timeline.

Стоит отметить, что отключение функции Timeline не устраняет слежку Windows. Она лишь удаляет элементы «Pick Up Where You Left Off». Если вы хотите лучшей конфиденциальности, тогда используйте специальные утилиты, о которых мы рассказывали в статье «Программы для удаления шпионов Windows».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *